sabato 18 dicembre 2010

Sformatino di cavolini di Bruxelles e ricotta di Tiziana

Sformatino di cavolini di Bruxelles e ricotta di Tiziana
by ACCANTOALCAMINO'S BLOG

Ingredienti (tra parentesi le mie varianti):
  • gr.250 cavolini di Bruxelles,
  • gr.300 ricotta (ho usato quella di kefir),
  • 5 filetti d’acciuga,
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente (l’ho lasciato “vestito” e poi tolto),
  • olio evo,
  • pane grattugiato, (semi di zucca tritati),
  • sale e (pepe verde).

Come fare:

pulire i cavolini, sbollentarli in acqua salata per 10 minuti, sgocciolarli e tagliarli a metà.

Terminare la cottura passandoli in una padella con olio evo e l’aglio, non devono sfaldarsi.

Tagliare i filetti d’acciuga (non sminuzzarli), aggiungerli alla ricotta, amalgamare bene con un filo d’olio, unire al composto anche i cavolini (se l’impasto dovesse risultare poco morbido, aggiungere un pò di acqua di cottura dei cavolini).

Mettere il tutto in una pirofila foderata con carta forno e cospargere di pane grattugiato (semi di zucca).

Infornare 180°C. per 15 minuti circa.

Servire tiepido.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

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