Sformatino di cavolini di Bruxelles e ricotta di Tiziana
by ACCANTOALCAMINO'S BLOGIngredienti (tra parentesi le mie varianti):
- gr.250 cavolini di Bruxelles,
- gr.300 ricotta (ho usato quella di kefir),
- 5 filetti d’acciuga,
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente (l’ho lasciato “vestito” e poi tolto),
- olio evo,
- pane grattugiato, (semi di zucca tritati),
- sale e (pepe verde).
Come fare:
pulire i cavolini, sbollentarli in acqua salata per 10 minuti, sgocciolarli e tagliarli a metà.
Terminare la cottura passandoli in una padella con olio evo e l’aglio, non devono sfaldarsi.
Tagliare i filetti d’acciuga (non sminuzzarli), aggiungerli alla ricotta, amalgamare bene con un filo d’olio, unire al composto anche i cavolini (se l’impasto dovesse risultare poco morbido, aggiungere un pò di acqua di cottura dei cavolini).
Mettere il tutto in una pirofila foderata con carta forno e cospargere di pane grattugiato (semi di zucca).
Infornare 180°C. per 15 minuti circa.
Servire tiepido.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
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