venerdì 19 novembre 2010

Pappardelle di cavolo nero, olio nuovo e tartufo

Pappardelle di cavolo nero, olio nuovo e tartufo
by Mamma in pentola


Ingredienti
Per la pasta per 8 persone
150 gr di farina bianca
200 gr di farina di grano duro
3 uova
1 cucchiaio d'olio extra vergine
sale-pepe

Per il condimento
150 g di cavolo nero lessato e strizzato
aglio, olio, peperoncino

Riporto come sempre il virgolettato della Barbara:
"Pulire il cavolo sfogliandolo e togliendo il più possibile del gambo e delle sue nervature e lessarlo in acqua bollente; si scola e se ne strizza con cura una parte che servirà per l'impasto delle pappardelle, mentre il resto basterà tenerlo nel colapasta.
Si frulla il cavolo ormai freddo, con le uova e si aggiunge al resto degli ingredienti, lavorando una pasta abbastanza morbida che farete riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per 30 minuti. Tiratela e tagliatela a pappardelle alte 3 cm, lessatela per pochi minuti in acqua e sale, scolatela e saltate in padella con il condimento: olio, aglio, peperoncino, un'acciughina e il cavolo avanzato tagliato a coltello.
Si serve con una "c" di olio e impreziosendo con fettine finissime..." di tartufo.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

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