venerdì 12 novembre 2010

CANEDERLI di PANE e CAVOLO ROSSO

CANEDERLI di PANE e CAVOLO ROSSO
by A TUTTA CUCINA


Ingredienti:
260g cavolo rosso a pezzetti,
180g pane raffermo spezzettato,
400ml latte,
100g burro,
30g pancetta stufata a cubetti,
100g cipolla affettata,
1 uovo,
150g farina OO,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
50g grana a scagliette,
1 cucchiaino semi di cumino,
noce moscata,
sale,
pepe,
olio.

Mettere nel mixer il cavolo con la cipolla e la pancetta e tritare minutamente il tutto; cuocere in un tegame con 3 cucchiai d'olio per 20 minuti, quindi spegnere e lasciar intiepidire. Mettere il pane in una capiente ciotola, bagnarlo con il latte e lasciarlo ammollare 10 minuti, finchè avrà assorbito tutto il latte. Unirvi il cavolo, rimestare con cura , quindi incorporarvi l'uovo, il prezzemolo, il cumino, sale, pepe, una grattata di noce moscata e la farina, amalgamando bene il tutto. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare le palline dei canederli, adagiandole man mano su un piatto infarinato; Far cuocere i canederli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 10 minuti, quindi scolarli uno ad uno con un ramaiolo, distribuirli nei singoli piatti, cospargerli con il grana e irrorarli con il burro fuso bollente.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

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