Gli involtini di carne
sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, che può essere soggetto
a numerose e fantasiose varianti. Tipicamente italiani, gli involtini di carne
sono una ricetta semplice e sfiziosa allo stesso tempo, che si adatta
piacevolmente a ogni occasione. Gli involtini di carne saranno molto graditi
anche dai bambini. Ecco di seguito i passaggi per la ricetta!
Ingredienti
per 4 persone:
- 4
fettine di carne di manzo;
- 4
fettine di prosciutto cotto;
- 4
sottilette;
- 4
foglie di basilico spezzettato;
- ½
cipolla;
-
Formaggio grattugiato misto (Parmigiano e Pecorino) q.b.;
-
Pepe q.b.;
-
Sale q.b.
Preparazione:
Per prepararegli involtini di carne battete con il batticarne le fettine di manzo,
dopodiché adagiate al loro interno le fettine di prosciutto cotto e le
sottilette. Avvolgete su loro stesse le fettine di carne in modo tale da
realizzare degli involtini, che chiuderete con degli stuzzicadenti. Nel
frattempo affettate la cipolla a pezzetti e ponetela in una padella per farla
appassire sul fuoco. Adagiate ora gli involtini di carne all’interno della
padella con la cipolla e fateli cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Quando si saranno rosolati per bene in tutti i loro lati, spegnete il fuoco,
sistemateli su un bel vassoio da portata e servite i vostri involtini di carne
in tavola, irrorati con il sughetto della cottura. Buon
appetito!
Consigli:
Gli involtini di carne sono una di quelle ricettedi cucina deliziose, e saranno ottime anche con l’impiego di carne non
necessariamente bovina. Si consigliano al riguardo la carne di tacchino e
quella di pollo.
Difficoltà:
2/5
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