sabato 23 novembre 2013

Torta di Rose



Ingredienti per 4 persone:

-        3 uova
-        350 gr. di farina
-        150 ml. di latte
-        150 gr. di burro
-        150 gr. di zucchero
-        1 scorza di limone grattugiata
-        1 cubetto di lievito di birra
-        3 cc di olio di semi

Difficoltà: 3/5

Tempo: 30 min per la preparazione + 45 min di cottura

Preparazione:

Mettete ad intiepidire il latte, poi versatelo il un contenitore e mescolatelo con la scorza del limone e lo zucchero. Aggiungete la farina alla miscela, il lievito, che avrete però prima sbriciolato bene con le mani, aggiungete il sale e iniziate ad impastare con vigore, facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete un pentolino, versateci il burro e lo zucchero e fateli sciogliere. Lavorate il composto su una superficie piana e servendovi di un matterello stendete la pasta e spalmateci sopra la crema di burro, poi arrotolatela. Una volta realizzato il rotolo tagliatelo a fette, tante quante riuscite a farne e mettetele su una tortiera, che avrete precedentemente foderato con della carta da forno. Riponete la teglia in un luogo asciutto e lasciate lievitare per almeno 1 ora, poi infornate a 180° per una mezz'oretta, sfornate, lasciate intiepidire e servite subito la vostra bellissima torta di rose, oppure lasciatela raffreddare e servitela.

Idee e varianti:

La torta di rose è un dolce molto particolare per la sua forma, che ricorda molto un bouquet di rose.

Questa ricetta di cucina è ideale per festeggiare un anniversario proponendo qualcosa di semplice e gustoso. Per renderla ancora più golosa potete provare ad aggiungere delle nocciole tostate al composto!

1 commento:

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