Ingredienti per 4 persone:
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3 uova
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350 gr. di farina
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150 ml. di latte
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150 gr. di burro
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150 gr. di zucchero
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1 scorza di limone grattugiata
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1 cubetto di lievito di birra
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3 cc di olio di semi
Difficoltà: 3/5
Tempo: 30 min per la preparazione + 45 min di cottura
Preparazione:
Mettete ad intiepidire il latte, poi versatelo il un
contenitore e mescolatelo con la scorza del limone e lo zucchero. Aggiungete la
farina alla miscela, il lievito, che avrete però prima sbriciolato bene con le
mani, aggiungete il sale e iniziate ad impastare con vigore, facendo amalgamare
tutti gli ingredienti. Prendete un pentolino, versateci il burro e lo zucchero
e fateli sciogliere. Lavorate il composto su una superficie piana e servendovi
di un matterello stendete la pasta e spalmateci sopra la crema di burro, poi
arrotolatela. Una volta realizzato il rotolo tagliatelo a fette, tante quante
riuscite a farne e mettetele su una tortiera, che avrete precedentemente
foderato con della carta da forno. Riponete la teglia in un luogo asciutto e
lasciate lievitare per almeno 1 ora, poi infornate a 180° per una mezz'oretta,
sfornate, lasciate intiepidire e servite subito la vostra bellissima torta di
rose, oppure lasciatela raffreddare e servitela.
Idee e varianti:
La torta di rose è un dolce molto particolare per la sua forma, che ricorda molto un bouquet
di rose.
Questa ricetta di cucina è ideale per festeggiare un anniversario
proponendo qualcosa di semplice e gustoso. Per renderla ancora più golosa
potete provare ad aggiungere delle nocciole tostate al composto!
BELLISSIMA E MI IMMAGINO LA BONTA!
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