mercoledì 27 novembre 2013

Gnocchi di Zucca




Ingredienti per 4 persone:

-        400 gr. di zucca
-        300 gr. di patate
-        200 gr. di farina
-        1 uovo
-        1 punta di cucchiaino di cannella
-        1 punta di cucchiaino di noce moscata
-        sale q.b.
-        Pepe q.b.

Difficoltà: 3/5

Tempo: 30 min per la preparazione + 45 min di cottura

Preparazione:

Iniziate a preparare questa zucca ricette, ovvero gli gnocchi di zucca, preparando proprio la zucca: pulitela, tagliatela a fettine abbastanza sottili e appoggiatele su una teglia ricoperta con un foglio di carta di alluminio; infornate a 180° per una mezz'oretta, e quando la zucca sarà cotta mettetela ad intiepidire. Quando avrà raggiunto una temperatura che vi permetterà di lavorarla mettetela nel passaverdure, oppure cercate di scioglierla e renderla morbida aiutandovi con un cucchiaio o con una forchetta. Occupatevi ora dell'impasto, nel contenitore dove avete lavorato la zucca versate la farina, che avrete precedentemente setacciato, e l'uovo, poi iniziate a mescolare e continuate fino quando gli ingredienti non si saranno amalgamati ben bene. Utilizzate ora le mani per impastare e quando avrete ottenuto la giusta consistenza, che dovrà essere piuttosto appiccicosa, iniziate a realizzare gli gnocchi, se volete anche aiutandovi con uno stampino. Prendete ora una pentola, versate e salate abbondante acqua e lasciatela bollire, dopodiché metteteci dentro gli gnocchi, pochi per volta, e scolateli quando inizieranno a venire a galla. Una volta cotti tutti gli gnocchi che avete preparato impiattate e spolverizzate con della noce moscata, un po' di cannella e se volete alche un pizzico di pepe in polvere. 

Idee e varianti:


Se preferite sentire solo leggermente il gusto della zucca di questa zucca ricette, aggiungete un po' più di farina all'impasto, più ne userete, meno sentirete il gusto!  

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