Ingredienti per 4 persone:
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400 gr. di zucca
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300 gr. di patate
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200 gr. di farina
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1 uovo
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1 punta di cucchiaino di cannella
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1 punta di cucchiaino di noce moscata
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sale q.b.
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Pepe q.b.
Difficoltà: 3/5
Tempo: 30 min per la preparazione + 45 min di cottura
Preparazione:
Iniziate a preparare questa zucca ricette, ovvero gli gnocchi di zucca, preparando
proprio la zucca: pulitela, tagliatela a fettine abbastanza sottili e
appoggiatele su una teglia ricoperta con un foglio di carta di alluminio;
infornate a 180° per una mezz'oretta, e quando la zucca sarà cotta mettetela ad
intiepidire. Quando avrà raggiunto una temperatura che vi permetterà di
lavorarla mettetela nel passaverdure, oppure cercate di scioglierla e renderla
morbida aiutandovi con un cucchiaio o con una forchetta. Occupatevi ora
dell'impasto, nel contenitore dove avete lavorato la zucca versate la farina,
che avrete precedentemente setacciato, e l'uovo, poi iniziate a mescolare e
continuate fino quando gli ingredienti non si saranno amalgamati ben bene.
Utilizzate ora le mani per impastare e quando avrete ottenuto la giusta
consistenza, che dovrà essere piuttosto appiccicosa, iniziate a realizzare gli
gnocchi, se volete anche aiutandovi con uno stampino. Prendete ora una pentola,
versate e salate abbondante acqua e lasciatela bollire, dopodiché metteteci
dentro gli gnocchi, pochi per volta, e scolateli quando inizieranno a venire a
galla. Una volta cotti tutti gli gnocchi che avete preparato impiattate e
spolverizzate con della noce moscata, un po' di cannella e se volete alche un
pizzico di pepe in polvere.
Idee e varianti:
Se preferite sentire solo leggermente il gusto della zucca
di questa zucca ricette, aggiungete un po' più di farina all'impasto, più ne
userete, meno sentirete il gusto!
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