Pasta al forno con i broccoli
una testa piccola di broccoli bolliti
100 ml di panna
100 ml di besciamella
300 g di pasta (ho usato le penne rigate)
qualche pezzetto di toma poco stagionata
grana q.b.
una nocina di burro
sale e pepe q.b.
Mettete a bollire l'acqua, quando è pronta salatela (come dice Buddy Valstro "deve essere salata come l'acqua del mare" O.o) e buttate la pasta.
Versate in una grande padellona la panna, la besciamella, il formaggio a pezzetti, i broccoli a pezzi e in pizzico di sale e una grattata di pepe.
Mescolando fate sciogliere il formaggio, poi abbassate la temperatura.Quando la pasta è ancora un pochino dura scolatela velacemente e versatela nella padella, con un cucchiaio di legno amalgamate insieme i vari sapori.Imburrate una teglia da forno, versateci dentro la pasta, poi livellatela con il dorso di un cucchiaio, spolverizzatela di grana grattugiato e infornare a 180°C per 20 minuti, se ci vuole gli ultimi minuti possono servire per far gratinare per bene la pasta (funzione grill del forno).
Geniale: non ho mai pensato alla besciamella con i broccoli ripassati in forno, è una pasta davvero appetitossima, brava!
RispondiEliminaMi piace questa pasta...
RispondiEliminala proverò presto.
Buona giornata
Monica
(fotocibiamo)