Quiche porri, stracchino e patate
by Mela e cannella1 rotolo di pasta brisè già pronta
4 porri
acqua q.b.
sale e pepe q.b.
1 patata grande o 2 normali bollita/e
una confezione da 250 g di stracchino
50 ml di panne
2 uova
Tagliate a rondelle i porri dopo averli puliti e stufateli con un po' d'acqua a fuoco basso.
Quando sono pronti alzate un po' la fiamma per ascugarli e metteteli da parte.
Tagliate a fettine sottili la patata/e e sbattete in una ciotola la panna con le uova.
Stendete la pasta in una tortiera lasciando sotto la carta della confezione, mettete uno strato di porri, alcuni pezzetti di stracchino e un velo di patate.
Versate sopra metà del composto panna-uova e riprendete a fare gli strati: porri, stracchino, patate e infine l'ultima parte delle uova.
Piegate i bordi sulla torta e infornatela a 180°C per 30-40 minuti, finchè non si colora la superficie.
Se non siete sicuri che la base sia ben cotta potete mettere gli ultimi 5 minuti la cottura solo dal basso oppure abbassate di livello la torta. Servire calda!
Quanto mi piacciono le quiche!! questa sembra molto delicata!
RispondiEliminaTi seguo ;-)!!
A presto!
Elisa
E' proprop sfiziosa la tua quiche
RispondiEliminaCiao Elisa!!
RispondiEliminaGrazie per esserti unita ai miei lettori, mi fa molto piacere!
Questa quiche è buonissima..ed ho visto anche la marmellata di cachi e rum qui sotto che ..dato che ho un albero stra-carico di cachi potrei proprio copiarti..
Baci, Roberta
n.b. mi fermo anch'io con i tuoi lettori!