Marmellata Cachi e Rum
by Cooking Therapy
Ingredienti per 12 barattoli la 212 ml :
2 Kg di Polpa di Cachi ( Frutti ben maturi ma integri )
750 g di Zucchero di Canna
1 Bicchiere di Rum Scuro
2 Cucchiai di Pectina Home made (oppure 2 buste di Fruttapec 2:1 )
Eliminare la pelle dei cachi , e mettere tutta la polpa in una terrina capiente . Unire lo Zucchero di Canna e il Rum , e lasciar macerare mezza giornata .
Passato il tempo unire la pectina e cuocere in una pentola capiente (io uso sempre quella di rame per le conserve , che mantiene temperatura costante in tutto il contenuto ) fino a bollore a fuoco vivace , per poi abbassare al minimo per evitare l'uscita della schiuma che si formerà .
Procedere schiumando e mescolando per circa 15 minuti .
Passato il tempo controllare la consistenza della marmellata mettendone un cucchiaino su un piattino freddo .
Se è ottimale spegnere il fuoco e invasare ancora bollente in vasetti sterilizzati per 20 min. in acqua bollente e ben asciutti . Chiudere ermeticamente e capovolgere . Dopo 20 min. ricapovolgere i vasetti e lasciar raffreddare.
La marmellata è così pronta... ottima per un thè pomeridiano o una pausa caffè e merenda...
Adoro i cachi, ma non ho mai pensato di realizzarci una marmellata: questa te la copio sicuramente, grazie!
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