Ingredienti per 4 persone:
–
½ kg di fichi
–
100 gr. di prosciutto crudo
–
50gr. di pecorino
Preparazione:
Prendete i fichi, lavateli, asciugateli e tagliateli in 4
parti, lasciandone intatta la base. Con cura aprite gli spicchi e mettetevi al
centro una fetta di prosciutto crudo composta a rosellina. Ripetete il
procedimento per il numero di fichi che volete servire e disponeteli su un piatto
da portata. Nel centro di ogni fico mettete qualche scaglia di pecorino,
dopodiché il vostro antipasto sfizioso sarà pronto per essere servito.
Idee e varianti:
Semplice e gustoso, questo antipasto a base di fichi e
prosciutto crudo è l'ideale per iniziare una cena di fine estate fresca e
buonissima! Ottimi da accompagnare con del buon vino bianco secco, questi antipasti sfiziosi saranno sicuramente un successo!
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!