mercoledì 30 dicembre 2009

FETTUCCINE CON GAMBERETTI E CARCIOFI secondo “Dolcipensieri”

FETTUCCINE CON GAMBERETTI E CARCIOFI secondo “Dolcipensieri”
by DolciPensieri Weblog

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
320 grammi di fattuccine all’uovo
4 carciofi
250 grammi di gamberetti
olio evo
pepe nero
succo di limone
qualche spicchio di aglio
qualche scaglia di grana
sale.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi (come qui), tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata con succo di limone. In una capiente padella antiaderente con un filo di olio, far soffriggere uno spicchio di aglio e tuffarci i gamberetti a rosolare. Regolare di pepe. Nel frattempo in acqua bollente salata, far lessare la pasta. A metà cottura della pasta, unire i carciofi scolati ai gamberetti, mescolare con energia, unire un po’ di acqua acidulata se troppo asciutti. Regolare di sale. Scolare la pasta, unirla al sughetto e far saltare il tutto. Servire con grana gratuggiato più qualche scaglia.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

2 commenti:

  1. Gamberetti e zucchine????? mai provati!!!! pero' mi gustano.......

    RispondiElimina
  2. Eh si, davvero buona questa pasta: gamberi e carciofi sta diventando quasi un must.
    baci e buone feste

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!