FETTUCCINE CON GAMBERETTI E CARCIOFI secondo “Dolcipensieri”
by DolciPensieri WeblogINGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
320 grammi di fattuccine all’uovo
4 carciofi
250 grammi di gamberetti
olio evo
pepe nero
succo di limone
qualche spicchio di aglio
qualche scaglia di grana
sale.
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi (come qui), tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata con succo di limone. In una capiente padella antiaderente con un filo di olio, far soffriggere uno spicchio di aglio e tuffarci i gamberetti a rosolare. Regolare di pepe. Nel frattempo in acqua bollente salata, far lessare la pasta. A metà cottura della pasta, unire i carciofi scolati ai gamberetti, mescolare con energia, unire un po’ di acqua acidulata se troppo asciutti. Regolare di sale. Scolare la pasta, unirla al sughetto e far saltare il tutto. Servire con grana gratuggiato più qualche scaglia.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Gamberetti e zucchine????? mai provati!!!! pero' mi gustano.......
RispondiEliminaEh si, davvero buona questa pasta: gamberi e carciofi sta diventando quasi un must.
RispondiEliminabaci e buone feste