mercoledì 29 luglio 2009

MOUSSE ALLE MORE CON CIOCCOLATO E GELATO ALLA PANNA secondo “Dolcipensieri”

Inaugoro la raccolta di ricette del mese di Agosto con questa meraviglia che mi ha inviato Serena

MOUSSE ALLE MORE CON CIOCCOLATO E GELATO ALLA PANNA
secondo “Dolcipensieri”
di Dolcipensieri’s Weblog

INGREDIENTI PER QUATTRO BICCHIERINI
40 grammi di cioccolato alle nocciole
150 grammi di more biologiche
zucchero a velo q.b.
100 ml di panna fresca
PER IL GELATO ALLA PANNA:
150 grammi di zucchero
350 grammi di latte
150 grammi di panna
un pizzico di vaniglina

PREPARAZIONE
Mescolare lo zucchero, il latte, la panna in precedenza bollita leggermente e la vaniglina. Mescolare bene il tutto e versarlo nel cestello della gelatiera. Azionare secondo le indicazioni del vostro apparecchio. Mettere sul fondo di ogni bicchierino, qualche mora tagliata a metà. Tagliare il cioccolato alle nocciole a pezzetti grossolani ma piccoli e unirle al fondo del bicchiere. Lavare con cura le more e lasciarle asciugare completamente, passarle nel mixer fino ad ottenere una purea che passerete in un colino per eliminare i semi. Unire la purea filtrata con dello zucchero a velo quanto basta (essendo le mie more biologiche, rimangono leggermente più aspre); unire la panna e con il frullatore ad miscelare tutti gli ingredienti.

Riempire il sifone (il mio sifone è da mezzo litro), caricare con una bomboletta fino a quando si sente l’azoto entrare nel bicchiere e lasciare a riposare per circa un paio d’ore nel frigo – reparto più freddo.

Impiattare i bicchierini: unire qualche noce di gelato, prendere il sifone – spruzzare prima in un bicchiere vuoto.

Poi passare ad impiattare la mousse sopra il gelato.

Terminare con qualche mora intera.

Per chi volesse partecipare il regolamento lo trovate qui.

2 commenti:

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