Conchiglioni Ripieni al forno
By Tomato&BasilIngredienti x 4 persone:
300 g di conchiglioni
450 g di zucchine
200 g di pomodorini
foglie di basilico
un ciuffo di origano fresco
1/2 cipolla
200 g di parmigiano a scaglie
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Tagliate 100 gr di pomodorini a filetti ed eliminare i semi. Uniteli in una ciotola con basilico, origano e i dadini di zucchine precedentemente fritti in abbondante olio. Lasciate marinare per mezz'ora. Con i restanti pomodorini, preparate un sugo poco ristretto su fondo di olio, cipolla e basilico.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i conchiglioni per 10 minuti, passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, e lasciateli colare su un panno, ben distanziati tra loro.
Farcite ogni conchiglione con la marinata, adagiateli nella teglia con il sugo preparato e coprite con scaglie di parmigiano. Infornate per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°. Importante: dopo qualche minuto di cottura in forno, coprite con un foglio di carta stagnola, per evitare che si asciughino troppo. Altrimenti, infornate a 180°.
Li ho serviti su un letto di rucola piccante del mio orticello.
Buon appetito!
Per chi volesse partecipare il regolamento lo trovate qui.
questi conchiglioni devono essere eccezionali!!
RispondiEliminaleggeri e appetitosi!
si, devono essere deliziosiiii...
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