RISOTTO invernale
by il colore della curcuma
1/2 verza (quella nel frigo...)
1 cima di broccoli
1/4 di porro trittato
1 fetta di spek affumicato
1l. di brodo vegetale
riso Arborio (5 tazzine di caffè)
olio extra vergine
sale
brandy.
Lavare i broccoli e dividerli, cuocerli al vapore. Lavare la verza, tagliarla a fettine sottili. In una pentola con del olio caldo ammorbidire il porro e poi aggiungere lo speck a pezzettini piccoli, quando comincia a dorarsi il porro aggiungere la verza e amalgamare. Buttare il riso, girare, un bicchierino di brandy e sfumare. Aggiungere del brodo caldo e fare come di solito i risotti, controllando il sale... prima di togliere dal fuoco una noce di burro e mantecare, niente formaggio grattugiato, meglio delle belle scaglie di parmigiano sul piatto insieme ai broccoli al vapore.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.I link alle ricette invece potete lasciarli qui.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!