Fidelin con patate, tardivo e Kaltbach secondo “DolciPensieri”
by DolciPensieri Weblog
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:320 grammi di FIDELIN
120 grammi di RADICCHIO TARDIVO
150 grammi di patate
1/2 cipolla rossa di Tropea
120 grammi di KALTBACH
120 grammi di burro
olio extravergine d’oliva
rametti di timo
grana gratuggiato
sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Pulire il RADICCHIO, lavarlo bene e sfogliarlo.
Sbucciare la cipolla rossa e dividerla a pezzettini piccoli; pelare poi le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti. Tagliare a cubetti piccoli il KALTBACH.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungere, dopo pochi minuti, le foglie del radicchio. Far cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti scuotendo spesso la padella, aggiungere poi dei rametti di timo lavati e asciugati e un cucchiaio di acqua tiepida per non far asciugare il tutto.
Tuffare le patate e i FIDELIN in acqua bollente salata non esageratamente visto che il KALTBACH è saporito.
Far cuocere per circa dieci minuti. Nel frattempo fondere a fuoco dolce il burro con la cipolla rossa di Tropea. Scolare la pasta con le patate e distribuirla nella pentola del soffritto, far saltare il tutto per un paio di minuti.
Prendere una ciotola capiente, versare la pasta con tutto il soffritto, aggiungere il formaggio e mescolare energicamente scaravoltando il tutto in modo che il formaggio a contatto con la pasta calda, si fonda.
Impiattare con una spolverata grana gratuggiato, di pepe nero e con i rametti di timo brasati.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Ehi, ma quanti prodotti particolari in questo piatto! sicuramente gustosissimo!!
RispondiEliminacomplimenti!
bacioni