Ingredienti per 4 persone:
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10 cosce di pollo
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2 carote
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1 cipolla
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4 spicchi di aglio
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1 lt. di birra bionda
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1 cc di zucchero a canna
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1 foglia di alloro
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prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Difficoltà: 2/5
Tempo: 80 min.
Preparazione:
Iniziate a preparare la ricetta del vostro pollo
alla birra prendendo il pollo, lavandolo con cura e
privandolo del grasso e di eventuali ossicini rimasti. Prendete una pentola
bella grande, scioglieteci dentro il burro, fate rosolare il pollo e quando
sarà dorato conservatelo da parte. Prendete ora le carote e la cipolla,
pulitele, sbucciatele e mettetele a stufare nella pentola del pollo, poi
aggiungete anche l'aglio, che avrete tritato finemente e aggiungete il
cucchiaio di zucchero di canna, dopodiché lasciate cuocere per qualche minuto e
intanto mescolate ben bene. Riprendete ora il pollo, rimettetelo nella pentola
e scaldatelo. Prendete un bicchiere, versateci dentro dell'acqua, scioglieteci
la farina e girate, aiutandovi con un cucchiaino, per sciogliere i grumi che si
formeranno. Versate il miscuglio nella pentola dove state cuocendo il pollo,
aggiungete il sale, il pepe e la foglia di alloro.
Versateci ora dentro la birra, poca per volta e continuate a
cuocere per almeno altri 40 minuti, dando una girata ogni tanto. A cottura
ultimata il vostro pollo alla birra sarà pronto per essere servito ai vostri
ospiti! Gustate quest'ottima ricetta di cucina bel
calda.
Idee e varianti:
Spolverizzate il vostro pollo alla birra con abbondante
prezzemolo tritato e accompagnatelo con un bel piatto di patate fritte o al
forno!